«Мастерская радости» Елены Кеслер

24 декабря в Борисовской центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева талантливая мастерица Елена Кеслер провела мастер-класс по изготовлению бантиков из фоамирана.

В «Мастерской радости» собрались постоянные читатели библиотеки, которые очень любят создавать что-нибудь необычное, яркое и красивое своими руками.

-Наступающие праздники – Рождество и Новый год – самое подходящее время для творчества, — считает Елена Кеслер и те, кто на пару часов захотели стать ее учениками.

— Сегодня мы с вами научимся делать бантики из фоамирана, которые потом станут оригинальным украшением на елочку. Нам понадобится клей, который я закачала для вас в обычные одноразовые шприцы, ножницы и шнурочки, — начинает свое занятие Елена.

Каждому участнику достался конверт, в котором уже были вложены специальные лекала, полоски цветного фоамирана и шнурки. Вооружившись остро заточенными палочками (а в домашних условиях можно воспользоваться обычной зубочисткой) новоиспеченные мастерицы стали обводить шаблоны, вырезать рисунки и склеивать. Постепенно на рабочем столе стали появляться яркие бантики. Некоторые участницы пробовали создать бабочек. Потом в ход пошли резиночки для волос.

Кстати, Елена Кеслер во время мастер-класса устроила небольшую выставку своих работ: Серьги, браслеты, вязаные зайчишки , игольницы в форме оранжевой тыквы и аппетитной ягоды малины — вот далеко неполный список того, что можно было увидеть, потрогать руками и приобрести близким в подарок.

Все зрительские симпатии собрала белая изящная шляпка с вуалью от Елены. В ней можно было сфотографироваться на память.

Время, отведенное для работы в импровизированной «Мастерской радости» Елены Кеслер пролетело незаметно. Каждая участница собрала целый пакет своих творений, которые порадуют их близких, особенно детишек, ведь дома вместе с малышами можно повторить то, чему научились, и украсить лесную зеленую красавицу –елочку на свой вкус. И еще к тому же любой маленькой принцессе захочется в Новогоднюю ночь украсить свое бальное платье бантиками, изготовленными своими руками. Ведь такого украшения ни у кого больше не будет.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *