Дело борисовчанина, едва не утопившего жену в ванне, передано в суд

Прокуратура Борисовского района направила в суд уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством.

Инцидент случился в ноябре этого года. Мужчина вернулся с рыбалки  и решил отметить свой улов с женой. После распития спиртных напитков между супругами произошел конфликт.

Обвиняемый ударил жену по голове — хлебницей и четыре раза рукой, а когда та оказалась возле ванны с набранной в нее водой, толкнул супругу внутрь и, схватив за шею, начал топить. Увидев, что жена стала захлебываться, муж испугался и отпустил ее.

Борисовчанка вызвала милицию, однако писать заявление отказалась. У женщины диагностированы многочисленные кровоподтеки, побои и ссадины.

Несмотря на то, что потерпевшая отказалась писать заявление, прокуратура района приняла решение о возбуждении уголовного дела по статье 186 «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества».

Борисовчанин напал на жену пьяным, проявил немотивированную агрессию. Если не привлечь его к ответственности, он может снова поступить подобным образом или совершить более тяжкое преступление, считают в прокуратуре.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в суд 17 декабря. Санкции статьи 186 предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет/