Как украсить новогодний стол и что приготовить

Скоро придет Новый год, а с ним и приятные хлопоты. В этой праздничной суете надо многое успеть. Украсить дом, нарядить елку, приготовить подарки, придумать наряд и, конечно же, определиться с угощениями.

По китайскому календарю символ наступающего 2020 года – Белая металлическая крыса. Все хозяйки, продумывая новогоднее меню, берут это во внимание и хотят угодить маленькой и шустрой крысе. Чтобы потом весь год она благодарила и радовала своими подарками и сюрпризами. О том, как правильно украсить новогодний стол 2020 года и что приготовить, читайте здесь.

Цветовая гамма новогоднего стола 2020

Выбирая цветовую гамму для сервировки новогоднего стола 2020 года, отдавайте предпочтение белому, золотистому и серебристому цветам. Именно они порадуют хозяйку наступающего года. А теперь поподробнее:

белый – скатерть однозначно белого цвета без рисунка. Посуду подберите тоже белую, хрустальные бокалы с золотистым ободком. Столовые приборы цвета металлик, можно также с золотыми узорами. К такому стилю подойдут бежевые салфетки, опять же без рисунка. В центре стола поставьте маленькую елочку или композицию из еловых веток. Украсьте золотыми шариками и белыми бантиками. Для создания уютной атмосферы за столом, зажгите белые свечи.

золотой – если вы выбрали этот цвет в качестве основного, то акцент стоит сделать на скатерти. Однотонная золотистого цвета скатерть с небольшим количеством блеска идеально подойдет. Вся посуда пусть будет белая. Стаканы и бокалы из хрусталя. Столовые приборы металлические. Снова дополняем сервировку белыми свечами, только теперь ставим их в золотые или хрустальные подсвечники. Дополнительным украшением станут маленькие искусственные подарочки и бусы белого цвета с небольшим вкраплением золота.

Металлические столовые приборы – однозначно. Посуда белого цвета. Серебряные бокалы, хрустальные креманки и вазочки отлично сочетаются. Для оформления в таком стиле постелите на стол белую скатерть. Украшением стола станут серебристые елочные шары, серпантин и металлические фигурки крысы, можно даже золотистого цвета. Свечи золотистые.

Для любого из предложенных вариантов сервировки стола на новый год 2020 в качестве дополнения подойдут еловые веточки. Из них можно составить небольшую композицию в центре стола и украсить салфетки.

Что приготовить для встречи Нового года 2020

Символ 2020 года крыса любит домашнюю обстановку. Поэтому не стоит заказывать еду для новогоднего стола в ресторане, лучше приготовить все самостоятельно. Несмотря на то, что крыса довольно любопытное животное, лучше отдать предпочтение традиционным блюдам, и отказаться в эту ночь от экзотики. Итак, что же должно быть из еды на новогоднем столе:

Мясо. Любимое лакомство крысы. Поэтому для новогоднего застолья следует приготовить несколько блюд из мяса: запеченный гусь, цыплята табака, говядина, запеченная с яблоками, свинина в любом соусе.

Каша. Это конечно не совсем праздничное блюдо, но Крыса любит крупу. И если блюдо правильно обыграть, то получится вполне новогоднее угощение: булгур с овощами, рис с кисло-сладким соусом, перепела, фаршированные гречкой.

Салаты. Предпочтительно отказаться в эту ночь от тяжелых салатов, заправленных майонезом. Овощные и фруктовые салаты с заправкой из оливкового масла или натурального йогурта станут отличным дополнением к основному блюду.

Закуски. Сыр на столе должен быть обязательно. И чем разнообразнее сырная нарезка, тем лучше. Крыса оценит все виды канапе, особенно с колбасой. Также ей по душе будут соленья, оливки и овощи.

Сладости. Десерт может быть в новогоднюю ночь любой: пирожное, печенье, пряники и даже торт.

И хотя крыса – всеядное животное, от некоторых продуктов на новогоднем столе стоит отказаться. К ним относятся: квашеная и свежая капуста, репа, редис и манная крупа. Также негативно хозяйка наступающего 2020 года относится к крепким спиртным напиткам.

Аксессуары для украшения новогоднего стола

Красиво сервировать новогодний стол можно не только правильно подобранной скатертью, посудой и приборами. Добавить изюминку, сделать сюрприз для гостей помогут аксессуары, которыми вы украсите застолье.

Салфетки. Просто разложить бумажные и тканевые салфетки на столе уже не модно. Необычно сервированные салфетки становятся важной деталью украшения любого стола. Есть много способов, как красиво сложить салфетки и декорировать ими новогодний стол. Тканевые можно сложить в несколько раз гармошкой или трубочкой, перевязать ленточкой или бечевкой и добавить что-то необычное. Например, еловую шишку или маленькую еловую веточку, палочку корицы, деревянные елочки, звездочки, мышки. А можно сложить из салфетки интересные фигурки: елочку, звезду, конверт.

Символика нового 2020 года. В канун новогодних праздников в магазинах огромный выбор сувениров с символикой наступающего года. Деревянные надписи «С новым годом», фигурки деда Мороза и крысы смогут украсить ваш праздничный стол.

Свечи станут отличным дополнением сервировки новогоднего стола. Вы можете поставить их в красивые подсвечники (низкие или на высокой ножке), поместить в банку или фонарь. Подсвечник можно сделать самим, укрепив вокруг свечи еловую веточку и добавив несколько елочных игрушек и бус.

Икебана. Елочная икебана станет центральным украшением новогоднего стола. Можно купить готовую в цветочном магазине или сделать самостоятельно. Главное, ее оформление должно совпадать по цветовой гамме общего стиля.

Настольными новогодними аксессуарами могут стать шишки, мандарины, маленькие сюрпризы для гостей. Если на праздничном столе не хватает места для декора, удивите гостей подвесными украшениями, которые можно сделать самим из бумаги и подручного материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *