Профсоюзы идут к детям — на Борисовщине стартовала благотворительная акция

В Борисовском регионе стартовал новогодний этап благотворительной акции «Профсоюзы — детям».

Как рассказала председатель Борисовского районного объединения профсоюзов Елена Зябликова, в канун новогодних и рождественских праздников профсоюзы традиционно оказывают благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — сиротам, инвалидам, оставшимся без попечения родителей.

— Под Новый год ни один ребенок региона не должен оставаться без внимания. А так как седовласый волшебник может не успеть к каждому, ему на выручку спешат представители профсоюзных организаций, — отметила Елена Зябликова. — До 15 января будем навещать с подарками своих подопечных в социальном приюте, центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и других учреждениях города. 28 декабря пройдет районная благотворительная елка, на которую пригласили более 300 ребят. Детей ждут театрализованные сюрпризы.

Помимо того, что представители профсоюзных организаций проведают ребят с подарками, также будут перечислены деньги, которые учреждения смогут потратить на необходимое.

Борисовские электрические сети также готовят для центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации сладости, фрукты и денежный сертификат. Взамен детишки покажут новогоднее представление.

— В прошлом году помогли с ремонтом, в этом решили вручить денежный сертификат, — подчеркнул председатель первичной профсоюзной организации Борисовских электрических сетей Александр Лазерко.

Не останутся без внимания и дети членов профсоюзов Борисовщины, подарки для них готовят первички, которых в регионе 316.

— Акция «Профсоюзы — детям» уже стала традиционной, и тем не менее, с каждым годом стараемся сделать ее более масштабной — охватить как можно большее количество детей, — отметил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. — Поэтому праздник для детей пройдет в каждом трудовом коллективе. В регионах организовываем «профсоюзные» елки, на которые приглашаем детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Отмечу, что внимание детям уделяем не только в новогодние праздники. Эта работа постоянная. К примеру, за нами (аппарат Минского областного объединения — Авт.) закреплен Любанский социальный приют. У меня даже в телефоне он записан: «Мой приют». Мы так договорились, что они обращаются по любому вопросу в любое время.

Алена ДРОЗДОВСКАЯ, МЛЫН.BY

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *