Какие налоги нужно уплатить Дедам Морозам и Снегурочкам

Прежде чем отправиться на новогодние корпоративы и вечеринки или поздравлять детей на дому, Дедам Морозам и Снегурочкам необходимо уплатить единый налог за оказание услуг. Как это сделать, и сколько придется потратить, корреспонденту МЛЫН.BY рассказали в ИМНС по Минской области.

Чтобы оказывать услуги по поздравлению с Новым годом, физическим лицам не обязательно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Достаточно уплатить единый налог.

— Для этого необходимо обратиться в налоговый орган с уведомлением, указав в нем вид деятельности, период и место ее осуществления, а также основания для предоставления налоговой льготы по единому налогу, если они имеются. После этого стать на учет в налоговом органе и уплатить единый налог за тот период, в котором будет осуществляться деятельность. Важно помнить, что сделать это необходимо до начала предоставления услуг, — говорит заместитель начальника инспекции Юрий Коновалов.

Для жителей Минского района, занимающихся поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками, ставка единого налога за месяц составит 90 рублей, для жителей Борисова, Жодино, Молодечно, Слуцка и Солигорска — 76,60 руб., других населенных пунктов — 66 руб.

За нарушение действующего законодательства сказочные герои будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. Подробную информацию по вопросу уплаты единого налога физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, можно получить по телефону 189 или (017) 229-79-79.

Юлия ГАВРИЛЕНКО, МЛЫН.BY

Фото: архив БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *