Бешеного волка под Столбцами убили топориком — укушенный мужчина будет месяц лечиться в больнице

В Столбцовском районе возле деревни Хотово вечером 8 декабря волк напал на человека. 56-летнему мужчине, которого он укусил, в течение месяца будут делать прививки в больнице.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о нападении волка на человека возле деревни Хотово Столбцовского района поступило 8 декабря в 18:25. С ранениями госпитализировали 56-летнего жителя Хотово.

Врач-терапевт Столбцовской ветеринарной станции Валентина Гусачёнок рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— Волк был бешеным. Есть заключение экспертизы. Нам известно, что пострадавший мужчина с женой и сыном ждал маршрутку на остановке, когда из леса выбежал волк. Он укусил мужчину. Жена и сын стали останавливать машины, просили о помощи. Первая машина проехала мимо. Водитель второй остановился, достал из багажника топорик и убил волка.

Заместитель главного врача Столбцовской центральной районной больницы Людмила Некрылова рассказала:

— Волк укусил мужчину за руку. Сейчас пациент находится у нас на лечении. Принимает уколы. Лечиться ему еще месяц.

По словам главного лесничего Столбцовского лесничества Степана Явида, волков отстреливают в порядке истребления нежелательного вида. Но здоровое животное не бросается на человека.

— Мы следим за популяцией волков, — говорит Степан Явид. — Здоровый волк хоронится в логове в чаще леса. Он никогда не бросится на человека. Если это произошло, волк однозначно был бешеным. Ареал обитания этих животных очень большой. Не знаю, откуда взялся именно этот волк. Он может быть и столбцовский, и воложинский, и узденский.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *