В Борисове вынесен приговор по убийству четырехлетней давности

Суд Борисовского района 5 декабря вынес приговор 50-летней жительнице агрогородка Лошница Борисовского района, признав ее виновной в убийстве своего брата 1961 года рождения, которое было совершено в апреле 2015 года.

Женщина приговорена к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме этого, она должна выплатить 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда своему второму старшему брату. Он признан потерпевшим по делу.

Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY помощник прокурора Борисовского района Алексей Рогашев, который поддерживал в суде государственное обвинение.

— В судебном процессе было установлено, что в апреле 2015 года в квартире жилого дома агрогородка Лошница обвиняемая поссорилась со своим братом. В ходе конфликта женщина взяла топор и нанесла ему не менее десяти ударов острием и обухом по голове. Мужчина скончался. Сестра расчленила тело и закопала его там же, в Лошнице.

По словам Алексея Рогашева, погибший был объявлен в розыск как пропавший без вести.

Обвиняемая, распивая с подругой спиртные напитки, в пьяном разговоре призналась в том, что убила брата топором. Подруга некоторое время скрывала эту информацию, но в итоге позвонила в милицию.

Алексей Рогашев отметил: в суде женщина не отрицала место, орудие убийства, количество нанесенных ударов и то, что сделала это умышленно. Однако утверждала, что убила, защищаясь и превысив пределы необходимой обороны.

Суд не принял доводы женщины и вынес приговор по первой части статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство).

Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY