Борисовские мастера создают прекрасное своими руками

4 декабря в художественной галерее “З’ява” центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева открылась новая выставка борисовских мастеров вышивки.

Как считают сами мастерицы, вышивка – это очень увлекательное занятие, завоевавшее симпатии множества людей. Этот кропотливый вид рукоделия покоряет человеческие сердца тем, что с помощью иглы и ниток можно создавать удивительные произведения декоративного искусства, вызывая восхищение окружающих своими способностями. Увлечение вышивкой приносит покой и удовольствие, а также может многое рассказать о самом авторе как человеке, приоткрывает тайну его душевного мира.

— Создавая красоту своими руками, мы чувствуем себя художниками, — признаются участницы. – И каждый наш шедевр служит предметом гордости и повышает самооценку. Мы испытываем радость не только, когда любуемся готовым изделием, но и получаем ни с чем несравнимое удовольствие и от самого процесса.

На вернисаже представлено более 100 работ, демонстрирующих высокий уровень мастерства борисовских вышивальщиц.

Здесь и портреты, и пейзажи, натюрморты, изображения животных и даже дизайнерские куклы. Все эти произведения выполнены в разных техниках вышивки: крестом, «петит поинт», в комбинировании с вышивкой лентами и бисером, по напечатанному фону, а также работы, выполненные по авторским схемами.

Увидеть всю эту красоту, созданную золотыми руками борисовских мастериц можно до 12 января включительно в художественной галерее “З’ява” на третьем этаже Борисовской центральной районной библиотеки имени И.Х. Колодеева.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *