Областные аэропорты и наземные пункты пропуска Беларуси могут перейти на безвиз

Беларусь планирует упростить въезд для иностранцев через областные аэропорты и наземные пункты пропуска, сообщил на пленарном заседании белорусско-швейцарского делового совета министр экономики Дмитрий Крутой.

— Планируем дальше расширять безвизовые зоны, упростить въезд для иностранных граждан через областные аэропорты и наземные пункты пропуска, — отметил Дмитрий Крутой.

Также правительство рассчитывает на скорейшее подписание соглашения с Россией о взаимном признании виз, что будет способствовать развитию бизнес-контактов.

— Безвизовый режим — очень важное решение, которое принято. Он в настоящее время действует в Национальном аэропорту Минск, а также частично в Брестском и Гродненском регионах и дал серьезный эффект на коротком промежутке времени, — подчеркнул министр.

Дополнительно

Указ № 300 объединяет две безвизовые зоны Брестской и Гродненской областей в одну. В нее включаются еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский. При этом срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств. Через Национальный аэропорт Минск без визы можно въехать на срок до 30 дней.

Источник: БЕЛТА

Фото: gpk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *