Пользоваться утюгами и электрочайниками в поездах запретили в Беларуси

Специфические требования по обеспечению пожарной безопасности для объектов железнодорожного транспорта установил Совет Министров. Постановление правительства 26 ноября опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, некоторые пункты касаются требований пожарной безопасности к пассажирским, почтовым, багажным и другим вагонам (в том числе вагонам-ресторанам) до отправления в рейс и в пути следования.

Например, в поездах запрещено использовать для приготовления пищи и других целей керосинки, примусы, спиртовые горелки, газовые приборы, а также утюги, электрические чайники, плитки и иные электробытовые приборы; курить; загромождать пути эвакуации пассажиров: большой, малый, косой коридоры, рабочий и нерабочий тамбуры; допускать проезд пассажиров с легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями и другое.

Также в салонах железнодорожного подвижного состава и пассажирских вагонах на видном месте должен висеть план эвакуации людей при пожаре.

Стеллажи в камерах хранения ручной клади и багажных кладовых должны быть сделаны из негорючих материалов. Устройство антресолей не допускается.

Курить на объектах ж/д транспорта можно только в специально отведенных местах, оборудованных и обозначенных надписью «Место для курения».

Постановление вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.

Источник: МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *