Почему не спится Лукашенко после Австрии?

По словам главы государства, он уйдет, если его кандидатуру отвергнут на выборах, при этом он обещает не «держаться за кресло».

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует выдвигаться на президентских выборах в следующем году, об этом он заявил в воскресенье после участия в голосовании на парламентских выборах, передает Sputnik.

Парламентские выборы проходят в воскресенье в Беларуси. Уже в следующем году в республике должны пройти президентские выборы. После участия в голосовании журналисты поинтересовались у главы государства, планирует ли он пойти на выборы в 2020-м.

«Я ответил на этот вопрос давно. Если люди меня не поддержат на каких-то выборах, я на них не обижусь», – отметил он и добавил, что народу нужно думать, поддерживать ли его на выборах.

По словам главы государства, народ должен сам попросить его снова идти на выборы, если хочется, чтобы дальше было спокойно. При этом, по словам Лукашенко, сам он не будет снимать свою кандидатуру, чтобы не говорили, что он «сбежал».

«Я предложу свою кандидатуру на этих выборах, но если я пойму, что вы категорически против, то, конечно, буду переживать, но вы должны отвергнуть мою кандидатуру», – высказался Лукашенко.

Президент подчеркнул, что цепляться за кресло не будет, и добавил, что это «совсем не мягкое кресло». Так, он отметил, что не спит уже несколько суток после Австрии, чтобы все было тихо и спокойно.

«Не думайте, что президентская власть – это царствование», – отметил он.

Говоря о датах проведения президентской кампании, Лукашенко напомнил: крайний срок проведения выборов – конец августа. То, что пройдут они летом, он плохим не считает – несмотря на отпуска, «кто захочет проголосовать – приедет и проголосует».

«Мне кажется, летом эти выборы пройдут, тут никуда не денешься. Глупо будет, если после этих выборов мы сразу назначим следующие выборы», – заявил он.

Не будет готова к проведению выборов раньше и оппозиция, отметил президент. Надо будет, по его словам, преодолеть «спад», который произойдет в политической жизни, затем отметить День Победы, День Независимости, посеять все.

«А потом в период до уборки вот так вот в каком-то промежутке обозначим (выборы – Sputnik)», – добавил он.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *