Кто виноват в смерти Бориса Березовского?

Бывший российский политтехнолог Андрей Орлов, известный как поэт Орлуша, считает, что российского бизнесмена Бориса Березовского убили люди президента РФ Владимира Путина.
Тело Березовского нашли в 2013 году в его британском доме.
 


Президентом России Владимира Путина “назначил” не первый глава государства Борис Ельцин и не российские олигархи, а бизнесмен Борис Березовский. Об этом в интервью «Обозревателю», заявил российский экс-политтехнолог Андрей Орлов, известный как поэт Орлуша.


“Ни Ельцин, ни остальные олигархи Путина не “ставили”, его выбирал только Борис Березовский. Никакой семибанкирщины и олигарщины тогда не было. Путина назначил Березовский. Это была его большая ошибка, за которую он и поплатился жизнью. Люди Путина его в результате, я думаю, и убили”, – сказал он.


Бывший политтехнолог объяснил, что сам “немного участвовал в сотворении” президента из Путина, работая с Березовским.
“Он тогда заправлял и в администрации президента, и в Совете безопасности. Я ему говорил, что он совершает системную ошибку, но он решил, что бывают бывшие кагэбэшники”, – отметил Орлуша.
Путин пришел к власти в России в декабре 1999 года, когда Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья и назначил Путина исполняющим обязанности президента.


Березовский был советским и российским предпринимателем, политиком и ученым. С 2000 года являлся политическим оппонентом Путина. С 2001-го он находился в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. С 2003 года Березовский проживал в Великобритании в статусе политического беженца.


Тело 67-летнего Березовского нашли в марте 2013 года в его доме в Великобритании. Главная версия следствия – самоубийство. Бизнесмен похоронен на кладбище в британском графстве Суррей.


В 2018 году старшая дочь Березовского Елизавета заявила, что ее отца могли травить, чтобы всем окружающим казалось, что он находится в депрессии, а в итоге убить, сымитировав самоубийство. 

Фото: ЕРА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *