Розыгрыши коробейников и семейные фото — чем удивили избирателей в Борисове

С самого утра Аня и Женя торопили маму, чтобы идти на выборы. Окна их дома выходят в сторону СШ № 18 города Борисова, в которой разместились сразу два избирательных участка. А там — торговые палатки, хороводы со сказочными персонажами, коробейники, концерт на ступеньках и куча детворы.

— Мы купили вкусные пирожные, рассказали стихотворение зайчику, съели «таблетку радости» и приняли участие в акции, — перечисляет мама девочек Ольга Канашевская. — Выборы создают праздничное настроение: во-первых, понимаешь, что твой голос имеет значение, а во-вторых, на участке организована интересная программа, можно приятно провести время вместе с детьми.

С кандидатом Ольга определилась давно:

— Работаю в Борисовском родильном доме и хочу, чтобы депутат заботился о женщинах, будущих мамочках, о молодежи.

Елена Бондарева пришла вместе с внуками Назаром и Макаром. Мальчишки приняли участие в розыгрыше коробейников и выиграли… колбасу.

Вот мои дети удивятся! Так неожиданно! — с улыбкой говорит Елена.

— Микрорайон большой, поэтому в школе разместились два избирательных участка — № 18 и 19.

— Поток людей постоянный, — говорит председатель избирательной комиссии 18-го участка Наталья Бусел. — При желании каждый находит себе развлечение. Организованы молодежные площадки: БРСМ, молодежного отряда охраны и правопорядка и ОСВОД. Они проводят профилактические акции, викторины, в подарок предлагают «таблетку счастья» (специально испеченное печенье в виде большой таблетки).

Прошел и спортивный семейный праздник. В нем приняли участие пять команд, все получили дипломы и памятные призы.

— Также на нашем участке работает врач-терапевт — можно измерить артериальное давление и получить консультацию, — продолжает Наталья Бусел. — Детей развлекали ростовые куклы — водили хороводы, пели песни, раздавали сладкие сюрпризы и памятные подарки.

Избирателям на участке предлагают принять участие в акции «Голосуем всей семьей».

— Фотографируем семью с хэштегом «Голосуем всей семьей» и отправляем в соцсети, откуда герои фотографий могут потом скачать их себе на память, — поясняет Наталья Бусел. — Акцию организовали активисты организации «Белорусский союз женщин».

— Для меня это праздник, — поделился борисовчанин Владимир Мытник. — Помню, как в детстве ходил с родителями на выборы, тогда обязательно покупали в буфете булочки, пирожки. И сегодня этот день вызывает приятные ассоциации.

Алена ДРОЗДОВСКАЯ, МЛЫН.BY

Фото автора