«Ходим по колено в грязи». В Колодищах просят обустроить пешеходную дорожку

Жительница агрогородка Колодищи, что в Минском районе, Людмила Николаевна сетует на отсутствие возле дома пешеходной дорожки.

За решением проблемы женщина обратилась на прямую линию Миноблисполкома, которую 16 ноября проводил заместитель председателя областной администрации Сергей Невмержицкий.

— Несколько лет назад дорожка была, — уточнила заявительница. — Но несколько дней назад в нашем дворе проводили перекладку теплосетей. Коммунальщики убрали бетонные плиты и увезли их в неизвестном направлении. С тех пор приходится ходить просто по земле.

Впрочем, в хорошую погоду дискомфорта это не доставляет. А как только проходит дождь, тропинка превращается в настоящее месиво. Особенно остро проблема встает после таяния снега.

— Буквально ходим по колено в грязи. Иной раз приходится надевать резиновые сапоги, иначе никак. Немного спасает отмостка возле дома. Используем ее в качестве импровизированного тротуара, — добавила Людмила Николаевна.

В ближайшее время специалисты выедут на место и определят состояние дорожки и перечень необходимых работ. С высокой степенью вероятности полотно приведут в оптимальное состояние, однако о конкретных сроках пока говорить преждевременно.

Александр НОВОХРОСТ, МЛЫН.BY

Фото носит иллюстративный характер: bloknot-volgodonsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *