В Борисове сын угрожал убить отца ножом

В законную силу вступил приговор суда в отношении местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством.

Помощник прокурора Борисовского района Александр Сорочинский рассказал МЛЫН.BY: потерпевший и его сын живут в одной квартире. Периодически выпивают. В один из дней июля после совместного застолья между мужчинами разгорелся конфликт. Хозяин дома упрекнул 30-летнего сына в том, что мужчина до сих пор не определился в жизни и ему пора жить отдельно.

— На слова отца обвиняемый отреагировал с обидой. Со словами «пора съезжать!» взял нож и начал приближаться к отцу, угрожая, что убьет. Когда мужчина оказался в тупике между стеной и балконом, обвиняемый ударил его ножом в правое бедро, — уточнил Александр Сорочинский.

На суде потерпевший просил не наказывать строго сына, сказав, что всему виной алкоголь. Суд признал мужчину виновным в угрозе убийством и, принимая во внимание его личность, — тот впервые привлекается к уголовной ответственности, — на основании статьи 186 назначил наказание в виде 2 месяцев ареста. Кроме этого, суд взыскал с обвиняемого процессуальные издержки за проведение в ходе следствия экспертиз.

Яна НЕВЕРОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *