Почти две тонны похищенной кукурузы продавали сельчане Стародорожчины

Сотрудниками отдела внутренних дел Стародорожского райисполкома установлен факт хищения зерна кукурузы из сельскохозяйственной организации ОАО «Скворцова и Майорова», сообщили в УВД Миноблисполкома. 

Информация о том, что два жителя одной из деревень стали торговать «оптом» зерном кукурузы, поступила в подразделение уголовного розыска. Сотрудники милиции незамедлительно проверили указанную информацию — она подтвердилась.

За хозяйственными постройками одного из расхитителей прямо на земле было обнаружено похищенное зерно общим весом 1600 килограммов. К слову, оба фигуранта работают на местном сельхозпредприятии: это тракторист, который вывез похищенное, и рабочий зерносушильного комплекса, откуда было совершено хищение. При этом у механизатора по месту жительства в ходе осмотра еще выявили окрашенное дизельное топливо, приобретенное также незаконно.

По факту хищения зерна кукурузы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 205 Уголовного кодекса (Кража). Им грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: minobl.mvd.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *