Борисовчане побывали на творческой встрече с Натальей Батраковой

5 ноября в Борисовской центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева прошла творческая встреча читателей и почитателей таланта известной белорусской писательницы из Минска Натальи Батраковой с автором.

Это мероприятие прошло в рамках проводимого сотрудниками библиотеки проекта, который называется «Дело жизни».

Автор презентовала борисовчанам свою книгу «Бесконечность ЛЮБВИ, бесконечность ПЕЧАЛИ». Наталья рассказала, как работала над этой книгой: собирала фактический материал, вместе с героями проходила их жизненный пусть.

— Я могу писать только о том, что пережила сама, — признается Наталья.

Создавая «Бесконечность ЛЮБВИ…» автору даже пришлось побывать в Германии в специализированной клинике и посмотреть, как делается операция на сердце ее маленькой героини.

Кроме прозы, Наталья Батракова также пишет чудесные стихи, полюбившиеся читателям. На своем творческом вечере в Борисове она не только прочитала свои поэтические строки, но спела под гитару.

На вопрос одного из присутствующих, почему автор не пишет на белорусском, поэтесса призналась:

— Я выросла в семье, где все говорили на русском. По своей натуре я – перфекционистка. Я люблю белорусский, но писать на нем также, как на русском не могу. Поэтому очень признательна тем людям, которые готовы перевести то, что я пишу, на беларускую мову.

И тут же она рассказала, как однажды прямо на одной из презентаций к ней подошли читатели и предложили свою помощь в переводе. В Борисове Наталья Батракова в конце встречи прочитала свои строки на белорусском языке. А перевод ей сделали те самые почитатели, предложившие свою помощь несколько лет назад. И эти строки прозвучали как самый настоящий подарок для слушателей.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *