В Борисове «Ислочь» неожиданно повергла в шок БАТЭ и победила — 4:2

На «Борисов-Арене» 3 ноября состоялся матч 27-го тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ — «Ислочь». Забив первый гол, команда Виталия Жуковского пропустила два, но потом ответила тремя взятиями ворот.

Очки в этой встрече позарез были нужны обеим командам. Борисовчане не теряют надежды догнать в чемпионской гонке брестское «Динамо».

«Волки» не против расположиться по результатам сезона на четвертом месте турнирной таблицы, которое может обеспечить путевку на еврокубки в следующем году.

В первом круге 22 июня в Минске на домашнем стадионе «Ислочи» соперники не забили голов друг другу. Матч завершился вничью, 0:0.

Перед стартовым свистком, который прозвучал в 19:45, «волки» знали, что их соперники в борьбе за четвертое место одержали победы.

«Городея» дома одолела гродненский «Неман», 1:0, а «Торпедо-БелАЗ» в Жодино разгромило минское «Динамо», 4:0.

Знали и борисовчане, что солигорский «Шахтер», с которым они соревнуются в медальной гонке, в Бресте сыграл с «Динамо» вничью, 1:1.

Первый тайм. На гол «волка» Макася борисовчане отвечают точными ударами Драгуна и Скавыша

БАТЭ нужна была только победа, но счет открыли «волки».

Быстрый гол случился на седьмой минуте. Все для взятия ворот сделал защитник «Ислочи» Сергей Карпович. Он протащил мяч по центру в борисовскую штрафную. После двух рикошетов от ног оборонцы БАТЭ и Карповича мяч попал к Александру Макасю, который находился левее, и нападающий «Ислочи» мимо вратаря Сергея Черника отправил его в ворота — 0:1.

Борисовчане владели неоспоримым позиционным преимуществом, но подопечные Виталия Жуковского тем не менее убегали в контратаки. Момо Янсане и Сергей Карпович дважды едва не завладели мячом в нескольких метрах от ворот соперника после передач из глубины поля.

В первом случае гвинейского форварда опередил Черник. Во втором — Карпович пролетел мимо мяча.

На 17-й минуте «волков» выручил голкипер Егор Хаткевич, который достал мяч, летящий под перекладину после удара Максима Скавыша.

Через семь минут Егор оказался бессилен. Полузащитник БАТЭ Дмитрий Бессмертный с правого фланга забросил мяч по воздуху на дальнюю штангу, там сербский форвард Боян Дубайич головой сбросил мяч к линии ворот, и его буквально забодал в сетку Станислав Драгун. 24-я минута — 1:1.

На 32-й минуте Хаткевич спас «Ислочь» от неминуемого второго гола. Егор вышел победителем в дуэли с Максимом Скавышем, который убежал на личную встречу с вратарем «волков».

39-я минута. БАТЭ атакует. Драгун справа делает передачу во вратарскую «Ислочи». Скавыш стелется в падении в борьбе с Хаткевичем и на этот раз одерживает верх, проталкивая мяч в ворота — 2:1.

Борисов продолжал атаковать в оставшиеся минуты первого тайма. На 44-й минуте Хаткевич совершил очередной сейв, потащив мяч из правого угла после дальнего удара.

Второй тайм. «Волки» сотворили невероятное, трижды забив чемпиону

Недолго Борисов вел в счете после свистка на второй тайм. На 47-й минуте Александр Глеб аккуратно выложил передачу под удар Макасю, который находился на линии штрафной прямо напротив ворот, и нападающий оформил свой дубль, отправив мяч впритирку со штангой в левый от Черника угол. Прыжок голкипера не помог — 2:2.

Счет снова перестал устраивать борисовскую дружину, и она продолжила осаду ворот гостей.

«Ислочь» не стеснялась отвечать. На 57-й минуте Янсане откликнулся на верховую подачу и головой пробил с линии вратарской мимо ворот.

На 63-й минуте полузащитник «желто-синих» Евгений Яблонский зарядил с 25 метров под перекладину. Егор Хаткевич в который уж раз спас свою команду, достав в прыжке этот мяч.

69-я минута. Глеб пасует Макасю, Александр в одно касание пробрасывает в штрафную на Янсане, и Момо, оказавшись один на один с Черником, пробивает Сергея — 2:3.

72-я минута. Глеб справа подает с углового на дальнюю штангу. Макась головой сбрасывает под удар Годфри Стефену, и нигериец забивает четвертый гол своей команды — 2:4.

Через минуту Скавыш в очередной дуэли с Хаткевичем не смог его пробить.

В конце игры борисовчане устроили навал на ворота «волков». Изо всех сил старались Скавыш, Стасевич, Драгун, Милич.

Усердно несколько раз падал в штрафной «Ислочи» и просил пенальти Эрвейн Мукам. Главный судья Дмитрий Дмитриев остался равнодушным к этим просьбам.

Все потуги «желто-синих» разбивались о самоотверженную оборону команды Жуковского. «Волки» довели игру до победы, еще больше осложнив жизнь БАТЭ в борьбе за чемпионский титул. Теперь борисовчан отделяет от брестского «Динамо» семь очков. До конца чемпионата остается три тура.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото предоставлено Александром ГОЛЕНЧУКОМ, ФК «Ислочь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *