Мойва вместо красной рыбы

Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и маринования. Несмотря на свои размеры, она довольно жирная, у нее очень мясистая спинка. К тому же кости становятся мягкими, и нет необходимости их удалять. Из 600 г продукта можно приготовить пять порций, при этом калорийность составит всего 329 ккал.

Рецепт экономный, понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая рыба — 600 г;

3 ст. ложки соли

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка перца горошком

1 ч. ложка семян кориандра

На приготовление уйдет несколько минут, но употреблять в пищу блюдо можно лишь через сутки. Для засолки потребуется стеклянная банка, куда необходимо будет сложить рыбу.

Сначала рыбу нужно хорошо промыть. Желательно — под проточной водой. Затем сложить в приготовленную банку.

Отдельно готовим в рассол. Все ингредиенты используем на 1 литр воды. Заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Есть одна тонкость: для маринования используем остывший рассол, поэтому некоторое время придется подождать. Заливаем рыбу в банке, плотно закрываем крышкой. Храним продукт до готовности в холодильнике сутки. Употреблять в пищу готовую мойву следует с репчатым луком.

Для праздничного стола рыбу можно выложить красиво, оформить перцем горошком и свежим укропом. На любителя – можно добавить дольки лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *