Маска для лица с пищевой содой

Самое приятное, что такая маска стоит копейки и при этом действительно дает хороший результат. Благодаря соде улучшается текстура кожи — становится более гладкой и упругой.

Для приготовления домашнего косметического средства потребуется 3 столовые ложки пищевой соды и 1 столовая ложка воды.

Способ приготовления маски

Смешайте воду и соду в небольшой емкости до получения пастообразной массы.

Как использовать маску с содой

Легкими массирующими движениями нанесите маску с содой на лицо и на область вокруг глаз и оставьте на 5-10 минут. После умойтесь теплой водой и аккуратно промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Чтобы добиться максимального эффекта, нанесите на кожу легкий увлажняющий крем.

Почему эта маска работает? Пищевая сода является очень эффективным косметическим средством, так как представляет собой природный антибиотик. Благодаря этому свойству с помощью регулярного использования соды для лица вы можете избавиться от воспаления и прыщей на коже. Кроме того, сода помогает убрать следы от акне и делает кожу более гладкой.

Помимо этого, с помощью соды можно устранить угри и непривлекательные черные точки. Для тех, кто имеет расширенные поры, сода является незаменимым средством, так как помогает их сузить. Попробуйте делать домашнюю маску с пищевой содой хотя бы два раза в неделю, и вы будете удивлены тем, насколько эффективна она для вашей кожи.

2
2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *