В Смолевичском районе под колесами Lexus погиб пенсионер

Возле деревни Динаровка Смолевичского района вечером 29 октября женщина на автомобиле «Лексус» сбила 61-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть дороги. От полученных травм мужчина скончался на месте аварии.

Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Сергей Чеботарев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось 29 октября около 19:30 на 6-м километре автодороги Р53 Слобода — Новосады возле поворота на деревню Динаровка. Автомобилем управляла 39-летняя жительница Борисова, которая ехала в направлении Смолевичей. Пенсионер, местный житель, не был обозначен светоотражающими элементами. Он перебегал проезжую часть дороги, подсвечивая себе фонариком мобильного телефона.

В результате наезда пострадавший получил травмы, не совместимые с жизнью.

Сергей Чеботарев в очередной раз отмечает, что основной из причин дорожно-транспортных происшествий с пешеходами является игнорирование ими Правил дорожного движения, а также отсутствие на их одежде в темное время суток светоотражающих элементов.

Официальный представитель УВД напомнил, что только за выходные на дорогах Минской области в ДТП погибли три пешехода. Всем троим фликеры могли бы спасти жизнь.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото предоставлено Сергеем ЧЕБОТАРЕВЫМ