Житель Мачулищей вышел из тюрьмы и ограбил отца. Вора задержали в Минске

40-летний житель Минского района подозревается в хищении нескольких тысяч долларов США и драгоценностей у отца, сообщили в УВД Миноблисполкома. 

В Мачулищанский отдел милиции с заявлением о краже крупной суммы денег и драгоценных изделий обратились жители Мачулищей Минского района. Потерпевшие сообщили, что во время их отсутствия в комнате была совершена кража. По словам одного из заявителей, был похищен металлический сейф, в котором находилось несколько тысяч долларов США, изделия из драгоценных металлов на общую сумму свыше 1000 базовых величин. Крупная сумма в иностранной валюте исчезла и из кошелька.

В результате проведенных разыскных мероприятий была установлена причастность к краже 40-летнего сына хозяина квартиры. Мужчина несколько месяцев назад освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за кражи. Все это время он нигде не работал, проживал в одной квартире с отцом. Тот, опасаясь за сохранность своего имущества, запирал комнаты.

Выбрав день, когда отец с его сожительницей отсутствовали, фигурант проник в одну из комнат, похитил сейф, деньги и драгоценности. Чтобы отвести от себя подозрение, имитировал проникновение в комнату через окно.

Ночью в понедельник, 28 октября, подозреваемый и двое его товарищей были задержаны сотрудниками уголовного розыска Минского РУВД на съемной квартире в Минске. Часть денег изъята, драгоценности продать не успели.

С задержанным работают оперативники и следователи по установлению всех обстоятельств преступления, а также возможных сообщников. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 205 УК Беларуси (Кража).

Санкция статьи — лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.

Источник: МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *