Нарколаборатории в Ясной Радуге под Минском больше нет

В Минском районе пресечена деятельность подпольной лаборатории по выращиванию конопли, сообщили в УВД Миноблисполкома. 

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского областного исполнительного комитета в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлена и остановлена деятельность нарколаборатории. Подозреваемым в незаконном производстве марихуаны оказался 32-летний минчанин.

Лаборатория находилась в садовом товариществе Ясная Радуга (территория Юзуфовского сельсовета Минского района). Задержание дилера проходило непосредственно в частном доме.

Во время обыска был обнаружен подвал, в котором и находилось производство: установлены лампы, сооружена система вентиляции и полива… Как только растения достигали необходимой зрелости, мужчина срезал их и изготавливал марихуану.

В дачном доме оперативниками обнаружено и изъято около 50 граммов уже готового продукта, изъята рассада и удобрения. Ранее минчанин к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

Источник: МЛЫН.BY

Фото: minobl.mvd.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *