Знакомьтесь: поэт Андрей Никанчик

24 октября в Борисовской центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева прошла встреча с борисовским поэтом Андреем Никанчиком. Молодой, но уже, можно сказать, состоявшийся автор представим на суд своих земляков сборник стихотворений, который так и назвал: «Я. БУДУ.ГОВОРИТЬ.»

На самом деле, эта встреча и стала разговором – рассказом – выступлением Андрея, подарившего собравшимся несколько замечательных и незабываемых минут. Свой диалог со зрителем Андрей Никанчик начал с музыкального подарка.

Дело в том, что он в прошлом увлекался рэпом. И это увлечение оставило свой неизгладимый отпечаток на манере исполнения автором своих стихов. А удачно подобранное музыкальное сопровождение только усилило эффект прозвучавших слов.

С первой минуты встречи зрители попали в мир образов, созданных Андреем Никанчиком, и, словно, растворились в нем. Муки любви, поиск себя и своего пути – вот основная тема творчества автора. Все это близко каждому человеку и сразу же находит отклик в душе.

На встрече было много молодых людей, которые тоже ищут себя. И каждому из них хотелось задать вопрос автору, наверное, прежде всего, чтобы найти ответ на свои личные, самые сокровенные вопросы. И, мне кажется, Андрею удалось дать такие ответы ребятам.

Ну, а теперь расскажу немного о самом авторе.

Андрей родился в Борисове в семье офицера. Учился в 13 школе. В четвертом классе написал сразу четыре стихотворения о четырех порах года.

— Так мая страсть, мое увлечение само меня нашло, — признается поэт. – Мой дедушка в юности писал стихи, но это была только небольшая вспышка.

После окончания 11 класса Андрей поступил в Борисовский политехнический колледж, затем продолжил учебу в БНТУ в Минске. Отслужил в армии в пограничных войсках, попробовал себя в роли спасателя в МЧС.

И все это время продолжал писать. На бумагу выплескивались эмоции, размышления, переживания. Первая любовь, встречи, расставания, потери и бесконечный поиск себя и своего предназначения –  все это в каждой строчке и за каждым словом определенный отрезок прожитой жизни.

Кстати, о жизни. Поэт ведь не только творческая личность, но еще и обычный человек. И ничто человеческое, как говорится, ему не чуждо. Андрей любит животных. Дома у него живет красавица, умница, трехцветная кошка Соня. Она барышня с характером.

— Говорят, трехцветные кошки приносят счастье своим хозяевам, — отмечает Андрей. – У меня есть большая мечта. Мне подарили очень дорогую ручку «Паркер». Но я очень люблю животных. Когда стану знаменитым, улыбается мой собеседник, устрою аукцион и продам эту руку. А деньги отдам в приют для животных.

В этом году Андрей 7 дней провел в Тунисе. Эта поездка подарила ему много очень ярких впечатлений. И конечно, они вылились в новые стихи, которые Андрей Никанчик хочет собрать в новом сборнике. Что ж, будем ждать. А пока мне остается пожелать нашему земляку Андрею Никанчику больших творческих успехов, вдохновения и оптимизма и поблагодарить за чудесное знакомство.

Ольга ПЛАТТЕР, фото автора

1
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *