Молодечненца и вилейчанина задержали за хранение и сбыт марихуаны

Правоохранители задержали 50-летнего жителя Молодечно за хранение «травки», а после вышли на 45-летнего сбытчика из Вилейки.

Как рассказали в группе информации и общественных связей Молодечненского РОВД, изначально оперативникам отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми поступила информация о мужчине, который может быть причастен к хранению наркотических веществ. В итоге правоохранители задержали 50-летнего молодечненца во дворе дома на ул. Великий Гостинец. При обыске у него обнаружили и изъяли около грамма марихуаны. Также около 25 граммов «травы» обнаружено и в личном автомобиле мужчины.

Как показала экспертиза, задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. Позже он признался, что давно пристрастился к курению, поэтому весь «товар», по его словам, предназначался для собственного потребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь. За хранение наркотических веществ без цели сбыта ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Позже бойцы молодечненского наркоконтроля вышли на след сбытчика наркотика. Драгдилером оказался 45-летний безработный житель Вилейки. При содействии сотрудника наркоконтроля Вилейского РОВД торговца задержали во дворе жилого дома. При себе у мужчины обнаружено приспособление для курения наркотических веществ с остатками такового. Устройство изъято и передано для проведения экспертиз. А в гараже у задержанного милиционеры нашли пластмассовую емкость, где вперемешку с монетами хранилась высушенная марихуана весом около грамма. Также зелье обнаружили и по месту жительства мужчины.

В действиях вилейчанина правоохранители усматривают признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 328 УК Республики Беларусь. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: minobl.mvd.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *