Теперь лимоны выращивают в Смолевичском районе

Сельхозорганизации и тепличные комбинаты Минской области приближаются к завершению агросезона — собирают последние партии традиционных фруктов и экспериментируют с экзотикой. В Смолевичском районе впервые занялись выращиванием лимонов. Подробности сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

У местного тепличного комбината свой агрономический годовой ритм работы. Зимой здесь высевают семена для рассады, а первый урожай огурцов собирают ко Дню защитника Отечества. К октябрю на ветках остались последние плоды. Впервые в хозяйстве взялись и за томаты черри. Дело трудоемкое, но выгодное: маленькие помидоры хорошо покупают не только у нас, но и в Санкт-Петербурге.

Аграрии Смолевичского района пионеры и еще в одном эксклюзивном виде растениеводства — выращивании лимонов. Как и с черри, с этими цитрусовыми много работы: нужно поддерживать микроклимат, вносить необходимые питательные элементы. Четыре сорта растений чувствуют себя комфортно на пяти экспериментальных сотках.

По результатам наблюдений и экспериментов с лимонами специалисты хозяйства поймут, какие у этой культуры перспективы. В планах аграриев — в следующем году освоить выращивание и других цитрусовых растений.

Источник: МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *