В Минском районе Toyota сбила пешехода — мужчина умер в больнице

Возле деревни Качино Минского района вечером 27 сентября автомобиль Toyota Yaris сбил 36-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший через два с половиной часа скончался в реанимации.

Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Сергей Чеботарев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 21:10 на 15-м километре автодороги Р28 Минск — Молодечно — Нарочь. Автомобилем управлял 38-летний водитель, который ехал в направлении Молодечно. По предварительным данным, пешеход, 36-летний житель Минска, шел навстречу в полосе движения автомобиля. Предварительно установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не был обозначен светоотражающими элементами.

По словам Сергея Чеботарева, в результате наезда минчанин получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимационное отделение больницы. В 23:40 он скончался.

Сергей Чеботарев напоминает о том, что пешеходы, велосипедисты и водители гужевых повозок должны обозначать себя светоотражающими элементами (фликерами) в темное время суток.

Отсутствие у пешехода фликера в вечернее или ночное время — административное правонарушение, которое наказывается предупреждением или штрафом в размере от одной до трех базовых величин (от 25,5 до 76,5 руб.).

Сергей ЕСМАНОВИЧ

Фото предоставлены Сергеем ЧЕБОТАРЕВЫМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *