Под Минском Ford опрокинулся в кювет — пострадал 6-летний ребенок

В Минском районе на дзержинском направлении 28 сентября автомобиль «Форд» съехал в кювет и опрокинулся на бок. В результате аварии травмы получил 6-летний пассажир. Ребенок госпитализирован.

Официальный представитель управления внутренних дел Миноблисполкома Сергей Чеботарев рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Происшествие случилось около 15:20 на 17 километре автодороги Р1 Минск — Дзержинск. Автомобилем управлял 38-летний водитель, который ехал в направлении Дзержинска. В машине находились четыре человека, среди которых двое детей. Одному три года, другому — шесть лет. Водитель не справился с управлением. Машина съехала в кювет и легла на бок. Взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, дети находились в удерживающих креслах. Это спасло от серьезных травм.

По словам Сергея Чеботарева, после аварии всех доставили в больницу, провели медицинский осмотр и отпустили домой. Стационарное лечение понадобилось лишь 6-летнему пассажиру «Форда». Он госпитализирован.

— Осенью водители должны быть особенно внимательными, поскольку часто дороги скользкие от дождя, и сцепление колес с дорогой ухудшается. Не забывайте, что при перевозке детей использование удерживающих устройств является обязательным условием, — сказал Сергей Чеботарев.

Сергей ЕСМАНОВИЧ, МЛЫН.BY

Фото предоставлено Сергеем ЧЕБОТАРЕВЫМ