Ножом пробила легкое собутыльнику — осуждена жительница Молодечненского района

Суд вынес приговор 35-летней жительнице деревни Бояры Тюрлевского сельсовета Молодечненского района, которая ножом ударила в грудь своего 38-летнего собутыльника. Если решение вступит в законную силу, обвиняемая проведет в колонии три года.

Суд Молодечненского района приговорил жительницу Бояр к четырем годам лишения свободы в колонии в условиях общего режима. По амнистии к 75-летнию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков обвиняемая частично, на один год будет освобождена от наказания.

Об этом рассказал корреспонденту МЛЫН.BY помощник прокурора Молодечненского района Святослав Титович, который поддерживал в суде государственное обвинение.

— Обвиняемая ранее была судима за имущественные преступления и уклонение от отбывания наказания, но все судимости погашены, — рассказывает Святослав Титович. — Преступление было совершено в Боярах в доме женщины ранним утром 23 июня. Накануне, вечером 22 июня, она в компании знакомых распивала спиртные напитки на берегу озера. После этого продолжили пьянку дома у обвиняемой. Спать легли в двух комнатах. Она с потерпевшим ночевала в одной из них.

По словам Святослава Титовича, около 6-7 часов утра, гости проснулись от ругани и криков. Сразу после этого они увидели окровавленного потерпевшего.

Мужчина не сразу обратился за медицинской помощью. Прилег. Ему стало хуже, около 9:00 он вышел на улицу и встретил прохожего, который вызвал скорую помощь.

Врачи диагностировали ножевое ранение в грудь с пробитием легкого.

— Интересно в этой истории то, что ни обвиняемая, ни потерпевший не помнят, из-за чего именно между ними возник конфликт, поскольку оба были сильно пьяные, — отмечает государственный обвинитель. — В суде они так и не смогли пояснить, что стало причиной удара ножом в грудь. Тем не менее, вина женщины полностью доказана.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей ЕСМАНОВИЧ , МЛЫН.BY