При валке леса в Стародорожском и Борисовском районах погибли два человека

За неделю в Минской области зафиксировано два несчастных случая со смертельным исходом в ходе валки леса. Такую информацию опубликовал Следственный комитет в телеграм-канале. 

Днем 16 сентября в Стародорожском районе в процессе лесозаготовки был смертельно травмирован житель Любанского района. По данным следствия, трое мужчин осуществляли валку леса после употребления спиртных напитков. При этом они не имели соответствующей квалификации и не оформляли какие-либо отношения с нанимателем. Также проигнорировали требования правил техники безопасности, средства индивидуальной защиты. Дерево, спиленное 41-летним мужчиной, упало на находившегося в опасной зоне 33-летнего мужчину.

Второй трагический случай произошел днем 21 сентября вблизи деревни Ранное Борисовского района. По предварительным данным, мастер леса и лесник по собственной инициативе в нерабочее время спиливали деревья, находившиеся на территории лесосеки вблизи проезжей части. Мужчины не обозначили опасную зону соответствующими знаками безопасности, предупреждающими надписями, запрещающими движение людей и транспортные средства. Спиленное ими дерево упало на кабину грузового автомобиля и травмировало водителя, который в это время двигался по автодороге Лошница — Новоселки — Новое Село. МАЗ съехал в кювет и опрокинулся. 60-летний житель Борисова скончался на месте.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествий. Возбуждены уголовные дела по ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь — причинение смерти по неосторожности.

Источник: МЛЫН.BY

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *