Двоих молодечненских дебоширов выслали из Беларуси

Поводом для выдворения граждан России за пределы Республики Беларусь стали правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, сообщили в УВД Миноблисполкома. 

Так, 31-летний россиянин, временно пребывая в Молодечно, принялся «воспитывать» даму сердца. О домашнем скандале она сообщила в милицию. Когда на вызов прибыли правоохранители, то там уже царили мир и покой — сожители помирились.

Однако спустя несколько часов женщина вновь позвонила на 102 и попросила о помощи. На сей раз мужчину задержали и доставили в РОВД, составили протоколы. Наказанием для дебошира стал штраф в размере более 120 рублей. К слову, ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за угон и кражу.

В рамках операции «Нелегал-2019» было принято решение о высылке нарушителя из Беларуси в добровольном порядке и запрете въезда в нашу страну на протяжении 6 месяцев.

Но мужчина лишь сделал вид, что поехал восвояси. Некоторое время скрывался, а затем вернулся в Молодечно. Встреча с сожительницей закончилась скандалом и очередным звонком в милицию. Дебошира задержали, поместили в изолятор временного содержания и отправили на родину принудительно.

Решение о добровольной высылке за рубеж с запретом въезда на полгода было принято в отношении еще одного гражданина Российской Федерации. 29-летний мужчина в Молодечно приехал в марте 2019 года. По имеющейся информации, на родине он в списке уклонистов от воинской обязанности. За время пребывания на белорусской земле иностранец не раз привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и семейно-бытовой конфликт.

Как отметил начальник отделения по гражданству и миграции Дмитрий Судникович, в Молодечненском районе постоянно проживают около двух тысяч иностранных граждан: из России порядка 900 человек, из Украины — 300, из Литвы — 150…

Белорусы всегда дружелюбно встречают иммигрантов, содействуя им в решении различного рода вопросов, но сами приезжие не всегда хотят жить мирно. С начала года в регионе иностранцы совершили 6 преступлений. За пределы Беларуси выдворены 7 человек. В частности, двое из них — в рамках проведения специального комплекса мероприятий «Нелегал» с 9 по 12 сентября.

Источник: МЛЫН.BY