Под Березино у женщины во время сбора ягод угнали машину

Вблизи деревни Лосевка Березинского района у женщины, пока та собирала в лесу ягоды, украли припаркованный на обочине автомобиль. Об этом МЛЫН.BY сообщили в УВД Миноблисполкома.

Об угоне «Фольксвагена» 1984 года выпуска 37-летняя женщина сообщила в оперативно-дежурную службу Березинского РОВД.

Перед правоохранительными органами стояла тяжелая задача — ни свидетелей, ни каких-либо предположений насчет угона у заявительницы не было. Но в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось установить личность угонщика, и восстановить предположительную картину произошедшего.

— По имеющейся информации, злоумышленник доехал до места совершения преступления на автобусе, который привозит грибников в лес. Именно жажда выпить, и подвигла мужчину на противоправное действие. Заприметив автомобиль у дороги, идея как добраться до магазина возникла сама собой. Двери авто были закрыты, однако ключи от замка зажигания находились внутри. Далее последовал удар кулаком в водительское окно, после чего мужчина спокойно завел ключами машину и отправился в направлении города, — рассказал начальник отделения уголовного розыска Березинского РОВД Павел Ковалев. — Стоит отметить, что, двигаясь на угнанном авто, фигурант не забыл позвонить водителю автобуса и предупредить, чтобы его не ждали. Однако до заветного магазина на угнанной машине фигурант не доехал, запала педаль газа. Пришлось кинуть авто на обочине и добираться на попутке.

В скором времени правоохранители задержали горе-угонщика. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь (Угон транспортного средства или маломерного судна), санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет. Правоохранители отметили, что ранее фигурант уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Источник: МЛЫН.BY