Семьи одного из кооперативов Борисова обеспокоены затянувшимися сроками возведения их многоэтажки

Многодетная мама из Борисова мечтает о большой уютной квартире в новом доме, где места хватит всем членам ее большой и дружной семьи. Еще в 2017 году Наталья Александровна вступила в жилищно-строительный кооператив. Было определено и место для будущей новостройки. Вот только сейчас потенциальные новоселы не на шутку обеспокоены: с тех пор, как был создан кооператив, дела по возведению долгожданного дома так и не сдвинулись с мертвой точки.

С вопросом о сроках начала строительства будущие владельцы квадратных метров обратились 14 сентября на «прямую линию» Миноблисполкома.

По проекту в трех подъездах многоэтажки планируется 98 квартир. Возводить жилье будет местное предприятие ОАО «Борисовжилстрой». Многодетная мама, как и другие семьи, беспокоится, почему не приступают к возведению дома и не сообщают членам кооператива о конкретной дате начала монтажных работ. Местные жители полагают, что промедление со строительством связано с тем, что у «Борисовжилстроя» есть много начатых объектов,  а мощностей и рабочих ресурсов у предприятия не хватает.

Выслушав претензии многодетной семьи из Борисова, заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук отметил:

— Все, кто стоял в очереди до 1 января 2019 года и вступил в кооператив, обязательно в течение 2 лет получат ключи от собственных квартир. Ваш дом панельного типа, поэтому нормативный строк его строительства составляет 10-11 месяцев. Так что в 2020 году вы точно справите новоселье. Составлен четкий график выполнения работ предприятием ОАО «Борисовжилстрой» на объектах  с учетом его производственных мощностей, возможностей и заключенных договоров. Выполнение этого графика находится на строгом контроле. Максимум в феврале 2020 начнутся работы по возведению вашего дома. Так что волноваться не стоит.

Елена Пашкевич, МЛЫН.BY

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *