Новый забор поссорил соседей в Смолевичском районе

Неоднозначная ситуация возникла в агрогородке Будагово Смолевичского района. Вокруг двухэтажного дома весной возвели забор из металлопрофиля. Владельцев квартиры на первом этаже такое благоустройство огорчило — они оказались в изоляции от внешнего мира. С просьбой помочь решить проблему они обратились 14 сентября на прямую линию, которую провел заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук.

— Раньше участок был обнесен забором-сеткой, а теперь хозяева квартиры на втором этаже, не согласовав с нами, поставили по периметру двора сплошное полотно металлопрофиля высотой 1,7 метра, — рассказала Алла Антоновна. — С просьбой урегулировать этот вопрос, расставить все точки над «i» я обращалась в местный сельисполком, к районным властям. Но мне отвечали, что высокий забор установлен без нарушений. Я не согласна с таким решением.

Выслушав женщину, заместитель председателя облисполкома Николай Рогащук констатировал:

— Существуют нормативы по установке элементов благоустройства. Это касается и заборов. Он должен отвечать стандартам по высоте, используемым материалам, светопроницаемости и другим параметрам. Не исключено, что с появлением высокого металлического забора в квартире на первом этаже в самом деле стало меньше света, появились и другие неудобства. Поэтому на место в ближайшее время выедут специалисты областной архитектурной службы и все детально проверят. Письменный ответ на обращение вы, Алла Антоновна, получите в 15-дневный срок.

Елена ПАШКЕВИЧ, МЛЫН.BY

Фото носит иллюстративный характер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *