В Крупках девятиэтажка разваливается на глазах

В доме № 17 на улице Московская протекает крыша и рушатся стены. Об этом рассказала первому заместителю председателя Миноблисполкома Игорю Макару во время прямой телефонной линии жительница Крупок Алла Григорьевна. 

— Дому около 40. Лет пять назад у нас начала протекать крыша, — пояснила крупчанка. — В феврале нынешнего года у меня, живущей на восьмом этаже, залило проводку, пришлось ее менять. Не говорю уже про мою соседку, у которой случился такой потоп, что ковры плавали. Мы писали о необходимости провести в нашем доме капитальный ремонт в Крупский райисполком и в местные коммунальные службы. В итоге в июне у нас начали приводить в порядок крышу и отмостки, менять окна. Однако кроме этого, как мы узнали, ничего больше делать не собираются. А здание ведь в ужасном состоянии. При мне, а я тут живу 20 лет, оно никогда не ремонтировалось. Дом разваливается на глазах. Зимой у нас ледяные полы из-за щелей в стенах. И строители, которые меняли окна, подтверждают, — наши торцовые стены находятся в ужасном состоянии, там кирпичи просто лежат друг на друге. Мы боимся, что капитальный ремонт закончится в октябре, а дом так и будет в аварийном состоянии.

Выслушав крупчанку, Игорь Макар поручил создать специальную комиссию для обследования дома. В ее состав должны будут войти председатель Крупского райисполкома Анатолий Козел, генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Минской области» Василий Шашок, представители УКС, МЧС и санстанции.

Евгений ОЛЕЙНИК, МЛЫН.BY

Фото представлено жильцами дома №17 на улице Московской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *