За распространение вредоносных программ житель Минской области заплатит Br765 штрафа

Генпрокуратура прекратила уголовное преследование в отношении жителя Минской области. Он обвинялся во внесении изменений в существующие вредоносные компьютерные программы и их распространении. Такая информация опубликована на сайте Генпрокуратуры.

Установлено, что житель области не позднее 7 января дома с использованием компьютера отыскал в интернете вредоносные программы. После этого внес в них изменения для несанкционированного копирования информации, хранящейся в компьютерной системе, сетях и на машинных носителях. Присвоил программам другие названия и настроил их для функционирования в интересах неопределенного круга пользователей интернета. Распространил носители — архивы данных с такими программами, разместив их на файловом хостинге — файлообменнике. На специализированном интернет-ресурсе он указал ссылки для копирования программ.

Изучение материалов дела показало, что фигурант впервые совершил преступление, которое не представляет большой общественной опасности, признал свою вину в предъявленном обвинении, раскаялся в содеянном, дал показания об обстоятельствах преступления, чем способствовал расследованию уголовного дела.

В результате обвиняемого освободили от уголовной ответственности в связи с применением меры административного взыскания в виде штрафа в размере 30 БВ (1 базовая — Br25,5).

Источник: МЛЫН.BY

Фото: ioservices.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *