Шесть нелегалов за два дня задержали белорусские пограничники

Незаконно пересечь границу пытались граждане Польши, Молдовы и Ирана. 

Как сообщили в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь, 3 сентября сотрудники органов пограничной службы произвели два задержания иностранных граждан, которые находились в межгосударственном розыске.

Первый случай имел место в полдень в пункте пропуска «Домачево». Во время оформления на въезд в Беларусь автомобиля Audi под управлением гражданина Польши пограничный наряд установил, что мужчина числится в розыске.

Спустя два часа в пункте пропуска «Новая Гута» произошла похожая ситуация,  задержана гражданка Молдовы, которая на автобусе пыталась выехать в Украину.

Разыскиваемые иностранцы переданы сотрудникам милиции.

2 сентября пограничники задержали четверых граждан Ирака вблизи белорусско-польской границы в Брестском районе.

Было установлено, что мужчины прибыли в Брест из столицы, после чего на такси выехали в деревню Прилуки Брестского района. При себе у них имелись карты приграничья. В качестве ориентира на местности нарушителями была выбрана деревенская церковь. От нее ночью 2 сентября иностранцы и двинулись в направлении границы. Однако были задержаны пограничным нарядом.

Граждане Ирака в ближайшее время будут депортированы за счет их собственных средств, с запретом въезда в Республику Беларусь сроком на 5 лет. В отношении жителя Бреста, который привез иностранцев в пограничную зону, начат административный процесс за пособничество в нарушении пограничного режима. Максимальная ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере 50 базовых величин.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: gpk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *