Россия контролирует продукцию ОАО «Здравушка-милк»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 августа 2019 г вводит временные ограничения и усиленный лабораторный контроль в отношении продукции белорусских предприятий в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации, сообщила пресс-служба ведомства.

Временные ограничения вводятся в отношении ОАО «Биоваст Лида» (Гродненская область) в связи с повторным выявлением незаявленной ДНК курицы в мясокостной свиной муке; ЧПУП «15 Авеню» (Минская область) – в связи с повторным выявлением красителей (кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) в продукции из лосося.

В случае поступления в РФ продукции этих предприятий, отгруженной до 28 августа, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме, говорится в информации Россельхознадзора.

Режим усиленного лабораторного контроля вводится в отношении продукции ОАО «Здравушка-милк» — выявлено превышение КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в питьевом молоке.

Источник: primepress.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *