Убийство в Солигорском районе

В одной из деревень Солигорского района скончалась от ожогов 39-летняя женщина. Рядом с телом обнаружили бутылку с горючей жидкостью. Следователи устанавливают обстоятельства убийства, задержан подозреваемый.

Как сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, Солигорским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства 39-летней женщины.

Ночью 27 августа 2019 года правоохранительные органы выбыли в одну из деревень Солигорского района, где от ожогов скончалась местная жительница.

— Следственно-оперативной группой проведены осмотры места происшествия, дома и дворовой территории, опрошены жильцы, зафиксирована следовая картина, а также обнаружена бутылка с остатками горючей жидкости и иные фрагменты, — пояснила Татьяна Белоног. — В ходе доследственной проверки получены сведения о криминальном характере произошедшего.

Следователи установили, что женщина была облита горючей жидкостью, от возгорания которой получила ожоги и скончалась на месте.

По подозрению в совершении убийства, совершенном с особой жестокостью (п. 6. ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь), задержан 36-летний хозяин дома, работающий газоэлектросварщиком.

Следователи продолжают допросы свидетелей, задержанного, собирают материал, характеризующий его личность.

По изъятым вещественным доказательствам назначены экспертизы, производство которых поручено специалистом управления ГКСЭ по Минской области.

Следственные и процессуальные действия продолжаются.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: sk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *