Как приготовить нежный и сочный шашлык

В маринаде с горчицей можно замариновать даже замороженные кусочки мяса — оно благополучно пропитается приправой.

Наша семья отдает предпочтение свинине (шейка). Хотя приходилось использовать и другие виды мяса. Везде горчичный маринад показал себя с хорошей стороны.

Маринад для шашлыка

Важно соблюдать пропорции. Предлагаю вариант маринада на 1,7 кг нарезанного на кусочки мяса.

Список ингредиентов: лук репчатый — 4-5 головок среднего диаметра.

Мед натуральный — 2 столовые ложки. Готовая горчица — 2-5 столовых ложек. Берем самую острую. Соль мелкая — 1 столовая ложка. Сухая смесь приправы для шашлыка — 2 столовые ложки. Свежий красный базилик — по вкусу и порционно.

Все ингредиенты, кроме лука, взбиваем блендером до получения однородной массы. Лук шинкуем кольцами. Если используем помидоры, то их сейчас вымоем и оставим до времени, когда будем закреплять мясные кусочки на шампурах.

Приготовление

В кастрюле или любой подходящей посуде смешаем горчичный маринад с мясом. Весь лук очищаем и, нарезав широкими кольцами, добавляем в общий состав. Перемешиваем компоненты. Следим за тем, чтобы все они оказались в горчичном маринаде. На мясо нужно поставить что-то тяжелое. Муж обычно использует тарелку, подходящую по объему к кастрюле. Тарелка должна быть такой, чтобы ее можно было без лишних усилий вынуть из кастрюли. Затем он обматывает посудину пищевой пленкой и после всех манипуляций кладет гнет на тарелку. В процессе маринования мясо выделяет сок — имейте в виду этот нюанс, когда будете подбирать объем посуды. Мариновать мясо в горчичном составе следует не менее 4-5 часов. Лучше, конечно, стандартные 8-9.

Муж предпочитает заниматься всеми подготовительными манипуляциями с мясом в вечернее время. Утром мы уже готовы к выезду на природу. Место, где маринуется будущий шашлык, должно быть прохладным. Прекрасно подходит бытовой холодильник. Далее все происходит стандартно. Мясо промариновалось. Его нужно надеть на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, вынутыми из маринада. Не забываем нарезать кольцами и помидоры, чтобы добавить их к шашлыку.

Марина ОЛЕНЮК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *