Новая модель БЕЛАЗа проходит испытания на Кузбассе

В разрезе «Березовский» проходит промышленные испытания новая модель карьерного самосвала грузоподъемностью 290 тонн. Такая информация опубликована на сайте автозавода.

За два месяца работы БЕЛАЗ-75320 показал хорошие результаты: свыше 270 тыс. куб. м вскрышной породы перевезено за 136 смен.

Важное преимущество нового карьерного самосвала, по словам специалистов, — возможность его эксплуатации в уже существующих технологических условиях, а повышение грузоподъемности увеличивает производительность и сокращает себестоимость добычи и перевозки горных пород.

«В Кузбассе наши машины работают давно, а с компанией “Стройсервис” мы довольно плодотворно сотрудничаем не один год. Здесь четко понимают, что надо для эффективной работы техники и каким характеристикам машины должны соответствовать. Решения принимаются оперативно, поэтому работать с таким партнером комфортно. Впереди у нас новые совместные взаимовыгодные проекты», — подчеркнул заместитель генерального директора по маркетинговой и экспортной политике — директор маркетинг-центра ОАО «БЕЛАЗ» Константин Рыльцов.

Самосвал БЕЛАЗ-75320 оснащен двигателем мощностью 2 850 лошадиных сил. В соответствии с требованиями безопасности европейского стандарта, проведено капотирование моторного отсека, предохраняющее его от несанкционированного доступа.

Хорошая маневренность и плавность хода достигаются за счет оптимально подобранных геометрических параметров машины и рулевого управления. Подвеска со встроенным амортизатором обеспечивает поглощение ударных нагрузок, устойчивость от бокового крена, долговечность службы рамы.

На палубу ведет диагональная лестница, соответствующая всем стандартам безопасности по системам доступа. Двухместная кабина оператора повышенной комфортабельности оснащена гидрообъемным рулевым управлением, современным информационным жидкокристаллическим дисплеем на приборной панели. Большая площадь остекления кабины и система видеообзора машины обеспечивают оптимальную видимость дороги для уверенного управления карьерным самосвалом.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: belaz.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *