Домашняя экономика

Бекон, в отличие от черной икры, доступен каждому человеку. Это прекрасный продукт, который повышает иммунитет и создает чувство сытости. Не следует опасаться лишних килограммов, так как в нем мало калорий. Кроме того, бекон содержит мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты, в которых нуждается наш организм.

Бекон особенно ценится за его арахидоновую кислоту, которая отвечает за нормализацию холестерина и выработку гормонов в организме.

Самое главное — не использовать мясо кабана. Такой бекон будет иметь неприятный запах.

Необходимые ингредиенты: бекон — 1 кг, соль — 1 чашка, сахар — 0,5 чашки, вода — 1 л, лавровый лист, перец, чеснок — по вкусу.

Как приготовить? Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перец чили, лавровый лист. Поставьте на огонь. Мелко нарежьте чеснок и натрите им бекон. Положите бекон в глубокую миску и влейте приготовленный рассол. Пусть постоит в таком положении на столе один день, а на следующий день уберите в холодильник. Затем поместите сало на бумажное полотенце, чтобы слить остатки рассола.

Получится вкусное и ароматное блюдо. Вы можете добавить другие специи на свой вкус, но самое главное — вы должны положить лавровый лист. Он придает салу особую остроту.

Виктор СОБОЛЕВ