Частичку сердца дарят людям

С 12 августа по 22 сентября в галерее «Променад» при Центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева развернулась необычная экспозиция картин, подаренных ЦРБ в разные годы местными художниками. С 12 августа по 22 сентября в галерее «Променад» при Центральной районной библиотеке имени И.Х. Колодеева развернулась необычная экспозиция картин, подаренных ЦРБ в разные годы местными художниками.

Игорь Ясеницкий «Реалист».

Как известно, сотрудники библиотеки более 25 лет собирают произведения искусства: портреты, пейзажи, натюрморты известных на Борисовщине авторов. Немало в коллекции и художественных фотографий.  

Павел Омелюсик «Рима».

Периодически около сотни экспонатов выставляются на обозрение борисовчан и гостей нашего города. Как правило, подобные мероприятия организуются накануне Дня библиотек, который отмечается 15 сентября.

Николай Рыжий «Сучаснікам і нашчадкам…»

В этот раз желающие смогут ознакомиться с ретроспективной выставкой мастеров кисти под названием «Художник подарил библиотеке».  Экспозиция насчитывает  23 картины, выполненные в разных техниках. Некоторые из них написаны в 90-ых годах прошлого столетия, остальные — в начале двухтысячных и в наши дни.

Екатерина Тымченко, Светлана Костромицкая «Танго ночи».

Профессионалы и любители живописи, в числе  которых известные художники Николай Рыжий, Павел Омелюсик, Станислав Бояренко, Слава Новославский и другие, в подаренных библиотеке картинах выразили свое отношение к отчему дому и красоте природы.   

Слава Новославский «Рим» (фотография).

Любовь к малой родине рождает замечательные картины, в которых талантливые мастера оставили частичку своего сердца.

Виктор Белов «Вернулся».

Посетители галереи «Променад» имеют возможность не только увидеть интересные полотнами своих земляков, но и оценить их любовь к родному краю.   

Ольга ПЛАТТЕР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *