В Беларуси нашли опасную обувь

В одном из магазинов Островца сотрудники госнадзора нашли обувь китайского производства, предназначенную для детей ясельного возраста. Чтобы сэкономить, производитель сделал стельку из кожзаменителя.

Как пишет пресс-служба Гродненской областной инспекции Госстандарта, при проверке одного из островецких магазинов выяснилось, что подкладка китайских мокасин «Колобок» и GFB, босоножек «М.Мичи» и «Мифер» сделана из искусственной кожи – хотя на маркировке было указано, что это текстиль.

«В соответствии с нормами технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» подкладка закрытой обуви для детей всех возрастов и подкладка открытой обуви для детей ясельного возраста и малодетской обуви не должна быть выполнена из искусственной кожи не при каких условиях», – пишет пресс-служба.

С 1 августа босоножки и мокасины брендов «GFB», «Колобок», «М.Мичи» и «Мифер» внесены в реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, сообщает  citydog.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *