Кубинцы и тунисцы не смогли доехать на белорусском такси до Польши

В Гродненском районе пограничники задержали пятерых иностранцев, пытавшихся незаконно попасть в Польшу, сообщили в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь. 

В деревне Бакуны были выявлены трое неизвестных, которые оказались гражданами Кубы. Спустя некоторое время в населенном пункте Подлипки пограничники задержали еще двоих мужчин — граждан Туниса.

Никто из пятерки правонарушителей так и не смог озвучить цели своего нахождения в погранзоне. Однако планы иностранцев в таких случаях очевидны — попытка нарушения границы с целью поиска лучших условий для жизни в странах ЕС.

Примечательно, что все они добрались в приграничье на такси. Стоит отметить, что за оказание содействия правонарушителям предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин.

Граждане Кубы привлечены к ответственности за попытку нарушения границы и погранрежима, а выходцы из Туниса еще и за нарушение правил пребывания. Всем правонарушителям грозят штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: gpk.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *