Угнал мотоцикл и пытался продать

Как передает пресс-служба УВД, история случилась в деревне Кимия Борисовского района.

Двое односельчан поздним вечером решили устроить застолье, и чтобы не терять время, за спиртным отправились на мотоцикле одного из мужчин. Вернувшись из магазина, транспортное средство владелец ставить во двор своего дома почему-то не стал, а припрятал неподалеку. О чем впоследствии пожалел.

Наутро протрезвевший местный житель не обнаружил ни друга, ни мотоцикла. Мужчина был уверен, что именно вчерашний собутыльник причастен к исчезновению и рассчитывал полюбовно договориться о возврате имущества. Но 24-летний приятель после инцидента на связь выходил неохотно, а на вопросы, где мотоцикл, отвечал уклончиво.

В итоге, спустя месяц, владелец вынужден был обратиться за помощью в правоохранительные органы. И действительно, предположения мужчины подтвердились: угонщиком оказался тот самый односельчанин. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что идея похитить мотоцикл у него возникла спонтанно.

Краденное злоумышленник вскоре продал своим знакомым за символическую сумму, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время угнанный мотоцикл изъят и возвращён владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Источник: Типичный Борисов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *