Пьяный бесправник из Столбцовского района угнал машину и оказался в больнице

Авария произошла 30 июля 2019 года около 15:15 на 22-м километре автодороги Дзержинск — Рубежевичи. Пострадали три человека, сообщила МЛЫН.BY инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко. 

Временно не работающий житель деревни Трилес Столбцовского района (1986 года рождения), управляя угнанным автомобилем «Фольксваген» без водительского удостоверения, двигался в направлении города Столбцы. Вблизи агрогородка Рубежевичи он неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся.

По результатам медицинского освидетельствования, в выдыхаемом воздухе у бесправника было обнаружено 1,7 промилле абсолютного этилового спирта.

В результате ДТП водитель с двумя пассажирами 1980 и 1978 г. р., один из которых был пьян, получили телесные повреждения и были доставлены в Столбцовскую больницу.

По факту угона и совершения ДТП Столбцовским РОВД проводится проверка.

Дополнительно

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

За бесправное управление авто предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест сроком до 15 суток.

Источник: mlyn.by

Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома