Сколько стоит выбрать депутата ПП?

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина получила от Александра Лукашенко наказ во время выборов не шиковать.

По словам Лукашенко, лишних денег нет, и государству нельзя тратить лишние деньги на выборы. 

«У нас, слава Богу, люди сознательные, мы их ни в чем упрекнуть не можем. Вместе с тем, заметил он, в избирательном процессе будут задействованы лучшие специалисты-интеллигенты – учителя, врачи. Они будут отвлечены на работу [в избиркомах], зарплату им, конечно, в эти месяцы платить надо. И не жалко этим людям. Поэтому, не разбазаривая средства, мы должны определиться с вами по финансированию выборов. В бюджете такие деньги присутствуют», — сказал Лукашенко. 

Сколько же будут стоить выборы? Как призналась Лидия Ермошина, «предварительно названа цифра 22 миллиона 224 тысячи белорусских рублей». Грубым счетом — почти 11 миллионов долларов. Таким образом, избрание 1 депутата (а их в белорусском парламенте) стоит 100 тысяч долларов. Избрание членов Совета республики в этой калькуляции мы решили не учитывать, так как это просто обмен бумагами между чиновниками — члены Совета республики народом не избираются. 

Президент обойдется стране значительно дороже. В проекте бюджета на следующий год расходы ЦИК оценены в 36830101 рубль, или более 18 миллионов долларов. Именно в следующем году пройдут президентские выборы. 

Если еще учесть, что результат обоих выборов предрешен, то совершенно непонятно, зачем так лихо разбазариваются бюджетные деньги, пишет «Белорусский партизан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *