NEXTA: На Островецкой АЭС произошло новое ЧП

Несчастный случай произошел прямо на глазах у министерской комиссии.

Об этом в своем Telegram-канале пишет блогер NEXTA:

— Уже несколько независимых друг от друга источников сообщили нам, что на стройке БелАЭС позавчера, 27 июля, упала автовышка, в люльке которой находились двое рабочих. Они получили травмы.

Особая пикантность ситуации, по словам очевидцев, в том, что все это произошло «прямо на глазах у министерской комиссии, приехавшей проверять объект». Однако ни в документах по охране труда Минстроя, ни в сводках Минэнерго, курирующих строительство, об этом ЧП ни одного упоминания нет. Не прошло оно и по сводкам Следственного комитета, хотя точно известно, что его сотрудники там работали. Секретность, знаете ли. И нежелание «нагнетать обстановку среди населения». Совсем как в сериале HBO «Чернобыль», если вы смотрели.

Пострадавшие рабочие госпитализированы. У одного — перелом запястья, у другого — переломы конечностей. Фото и видео не ждите: на территории АЭС снимать строжайше запрещено, а своих источников мы бережем — чтобы успеть первыми сообщить вам, когда надо будет надевать респираторы, принимать йод и срочно убегать из страны, потому что власти это точно засекретят. Совсем как в 1986-м.