В Борисове БАТЭ победил «Русенборг»

ФК БАТЭ на домашнем стадионе «Борисов-Арена» выиграл у норвежского «Русенборга» в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов — 2:1.

Забили мячи Игорь Стасевич (5-я минута) и Максим Скавыш (51), а у гостей отметился Андерс Кондрасен (25).

В этот раз чемпион Беларуси учел ошибки двух предыдущих поединков первого квалификационного раунда ЛЧ с польским клубом «Пяста», когда пришлось отыгрываться. Как известно, домашняя игра закончилась со счетом 1:1, а в Гливице борисовчане буквально вырвали победу (2:1) под занавес матча.

Зато против лидера национального первенства Норвегии ФК БАТЭ вышел в свежей форме и спустя пять минут капитан команды Игорь Стасевич с пенальти вколотил мяч в рамку соперника.
Тем не менее, этот гол не сломил волю норвежцев и ближе к середине первого тайма Андерс Кондрасен отыграл один мяч.

После перерыва игра возобновилась, и на пятой минуте второго тайма с подачи Стасевича Максим Скавыш забил гол норвежской команде. Таким образом, борисовчане обыграли «Русенборг» со счетом 2:1.   

Однако, как считают футбольные аналитики, соперник по многим показателям игры превзошел БАТЭ. Это касается ударов в створ ворот, подачи угловых и времени владения мячом. Но в этот вечер фортуна оказалась не на стороне норвежской команды. Хотя забитый гол в ответном поединке может сыграть злую шутку с ФК БАТЭ.

Вторая встреча двух команд состоится 31 июля на чужом для борисовчан поле.

Как прогнозируют поклонники БАТЭ, при хорошей раскладке дел в Норвегии, борисовчане в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов встретятся с командой «Марибор» (Словения).

Кстати, во время матча между БАТЭ и «Росенборга» на одной из осветительных вышек неожиданно погас свет. К счастью, эту дирекции стадиона «Борисов-Арена» эту неисправность удалось оперативно устранить.    

Максим ЗАДОРОЖНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *